|
|
Registros recuperados : 17 | |
2. | | SILVA, N. V. da; COSTA, R. G.; FREITAS, C. R. G. de; GALINDO, M. C. T.; SILVA, L. dos S. Alimentação de ovinos em regiões semiáridas do Brasil. Acta Veterinaria Brasilica, Mossoró, v. 4, n. 4, p. 233-241, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | PARTELLI, F. L.; GOLYNSKI, A.; MELO, B. J. de; SILVA, N. V. da; MAURI, A. L.; ANDRADE, A. C. Avaliação inicial de genótipos de café conilon no estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | SANTOS, C. A. dos; SILVA, N. V. da; WALTER, L. S.; SILVA, E. C. A. da; NOGUEIRA, R. J. M. C. Germinação de duas espécies da caatinga sob déficit hídrico e salinidade. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 219-224, jul./set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | ARAÚJO FILHO, J. T. de; SILVA, N. V. da; FRAGA, A. B.; COSTA, R. G.; LIRA JÚNIOR, W. de B.; SILVA, F. de L. Caracterização morfométrica de ovinos deslanados Cabugi e Morada Nova. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | SILVA, N. V. da; SILVA, J. H. V. da; COELHO, M. de S.; OLIVEIRA, E. R. A. de; ARAÚJO, J. de A.; AMÂNCIO, A. L. de L. Características de carcaça e carne ovina: uma abordagem das variáveis metodológicas e fatores de influência. Acta Veterinaria Brasilica, v. 2, n. 4, p. 103-110, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | SILVA, N. V. da; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; TORRES, J. F.; CORDEIRO, A. G. P. C. Características de carcaça de cordeiros alimentados com cietas contendo Flor-de-Seda (Calotropis procera SW). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | OLIVEIRA, A. P. de; SILVA, J. A. da; OLIVEIRA. A. N. P. de; SILVA, D. F. da; SANTOS, R. R. dos; SILVA, N. V. da. Produção do maxixeiro em função de espaçamentos entre fileira e entre plantas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 344-347, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | ARAÚJO FILHO, J. T. de; PEREIRA, M. de M. C.; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; PACHECO, K. M. G.; ROCHA, L. P. da; SILVA, T. L. dos S; SILVA, N. V. da; HOLANDA, W. C. Avaliação de carcaça e cortes especiais em ovinos deslanados em Alagoas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | SILVA, N. V. da; FRAGA, A. B.; ARAÚJO FILHO, J. T. de; CAVALCANTI NETO, C. C.; SILVA, F. de L.; COSTA, P. P. dos S.; LIRA JÚNIOR, W. de B. Caracterização morfológica de ovinos deslanados Cabugi e Morada Nova. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 9, n. 1, p. 65-75, jan./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | SILVA, N. V. da; FRAGA, A. B.; ARAÚJO FILHO, J. T. de; CAVALCANTI NETO, C. C.; SILVA, F. de L.; COSTA, P. P. dos S.; LIRA JÚNIOR, W. de B. Caracterização morfométrica de ovinos deslanados Cabugi e Morada Nova. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 9, n. 1, p. 65-75, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | SILVA, N. V. da; FRAGA, A. B.; RODRIGUES, D. da S.; PACHECO, K. M. G; SILVA, T. L. dos S. ROCHA, L. P. da; LIMA, F. de L.; ARAÚJO FILHO, T. D. de. Características de carcaças em cordeiros cruzados deslanados. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Sistemas de Produção.3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | SILVA, N. V. da; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; TORRES, J. F.; CORDEIRO, A. G. P. C.; ANDRADE, M. G. L. P. Tecido adiposo na carcaça de cordeiros da raça Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de feno de flor-de-seda (Calotropis procera SW). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | OLIVEIRA, A. P. de; SILVA, D. F. da; SILVA, J. A. da; OLIVEIRA, A. N. P. de; SANTOS, R. R.; SILVA, N. V. da; OLIVEIRA, F. J. M. e. Tecnologia alternativa para produção de túberas-semente de inhame e seus reflexos na produtividade. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30 n. 3, p. 553-556, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; RODRIGUES, O. G.; MENDES, R. de S.; ANDRADE, A. K. G.; LIMA, J. E. de S.; LIMA, F. H. de S.; ARRUDA, J. de C. B.; SILVA, N. V. da; CARVALHO JUNIOR, S. B. de. A Influência da suplementação mineral orgânica no ganho de peso de ovinos da raça Santa Inês. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
26/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
Camila Auad Beltrão de Freitas, ALUNA UFPA; Raimunda Daniela Santos Ferreira, ALUNA UFPA; Regina Celi Sarkis Müller, UFPA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Caracterização química do fruto em diferentes genótipos de camucamuzeiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Amazônia existem frutas nativas com grande potencial para fins agroindustriais que tem despertado o interesse comercial de indústrias nacionais e estrangeiras visando explorar potenciais aplicações farmacológicas, cosméticas e conservantes dessas espécies. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional realizou-se o presente trabalho para avaliar o potencial agroindustrial de frutos em oito genótipos de camucamuzeiro colhidos de plantas matrizes do Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre eles, o mais qualificado para utilização industrial, considerando suas características químicas. Os frutos foram caracterizados avaliando suas partes tissulares e quimicamente quanto ao teor de umidade, cinzas, sólidos solúveis totais (SST) em °Brix, pH e acidez total titulável (ATT), de acordo com as normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz e do Ministério da Agricultura e do abastecimento. Os resultados permitem afirmar que todos os genótipos estudados apresentaram elevada variabilidade, dentre as melhores características químicas. Entretanto, a matriz M25 foi a que apresentou as melhores características com baixos teores de sólidos solúveis (7,58), cinzas (0,29%), pH (2,00) e alta umidade (92,75%) e acidez (5,35%), indicando que a caracterização dos frutos de camu-camu pode contribuir significativamente com programa de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Banco Ativo de Germoplasma. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77279/1/112-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02111nam a2200193 a 4500 001 1951048 005 2013-02-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, C. A. B. de 245 $aCaracterização química do fruto em diferentes genótipos de camucamuzeiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNa Amazônia existem frutas nativas com grande potencial para fins agroindustriais que tem despertado o interesse comercial de indústrias nacionais e estrangeiras visando explorar potenciais aplicações farmacológicas, cosméticas e conservantes dessas espécies. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional realizou-se o presente trabalho para avaliar o potencial agroindustrial de frutos em oito genótipos de camucamuzeiro colhidos de plantas matrizes do Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre eles, o mais qualificado para utilização industrial, considerando suas características químicas. Os frutos foram caracterizados avaliando suas partes tissulares e quimicamente quanto ao teor de umidade, cinzas, sólidos solúveis totais (SST) em °Brix, pH e acidez total titulável (ATT), de acordo com as normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz e do Ministério da Agricultura e do abastecimento. Os resultados permitem afirmar que todos os genótipos estudados apresentaram elevada variabilidade, dentre as melhores características químicas. Entretanto, a matriz M25 foi a que apresentou as melhores características com baixos teores de sólidos solúveis (7,58), cinzas (0,29%), pH (2,00) e alta umidade (92,75%) e acidez (5,35%), indicando que a caracterização dos frutos de camu-camu pode contribuir significativamente com programa de melhoramento genético. 650 $aMyrciaria Dubia 653 $aAgroindústria 653 $aBanco Ativo de Germoplasma 700 1 $aFERREIRA, R. D. S. 700 1 $aMÜLLER, R. C. S. 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|